Speis & Trank
Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenndie Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den Südpiemontesischen Alpen eine Energie- und Vitaminvorsorge für den Winter. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken; Knoblauchmus in Milch ca. 3/4 bis 1 Stunde auf kleinem Feuer breiig kochen. Sardellen-Filets mit der Gabel zerdrücken, das Fischmuss mit dem Öl bedecken und ganz langsam unter stetem Rühren erwärmen. Die Sauce darf nicht zu heiss werden, da sich sonst das Öl absetzt. Nach Belieben mit einem Schuss Rahm anreichern. Die beiden Saucen miteinander verrühren - z.B. im Fonduecaquelon, nicht zu heiss werden lassen. Die Gemüsemischung und die Kartoffeln in Stengel, Würfel, Rondellen oder Viertel schneiden und auf einem Gitter knapp weichkochen. Rohes Gemüse - Menge je nach Bedarf - auf einer Platte zu einer bunten Tafel anrichten. Servieren: die Sauce auf einem Fondue-Rechaud warmhalten. Gemüsestücke von Hand oder mit der Gabel hineintunken.das piemontesische Originalrezept enthältweisse Trüffel als Delikatesse zur Sauce.*Quelle: Nach 'Es kocht in den Alpen' Limmat Verlag1992 ISBN 3 85791 207 3 erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Thu 19 Jan 1995 Details:
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